注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尾巴不哭的纸模教室 『纸模同萌会』

梦想跃于纸上

 
 
 

日志

 
 

【二次元狂热第31期纸模】东方Project 不动的大图书馆 帕秋莉·诺蕾姬 成品+教程索引  

2011-04-16 00:14:38|  分类: 东方 帕秋莉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帕秋莉·诺蕾姬是红魔馆的馆长,大魔法师,穿着蓬松的睡衣,戴着一顶夸张的睡帽,哮喘缠身(汗)

大部分时间都花在读书上,因而被称为不动的大图书馆,完全依赖书本上的知识,所以常常出错。

由于长期待在永无天日的图书馆里近百年,帕秋莉虽然没得软骨病,却也获得了宅女的称号,与蓬莱山辉夜、芙兰朵露·斯卡蕾特并称幻想乡三大宅女(瀑布汗)

姆Q是她的昵称,因在东方系列第7.5作的《东方萃梦想》中的魔理沙路线打败帕秋莉·诺蕾姬后,第一句话便是「むきゆー」的口头禅。

【二次元狂热第31期纸模】东方Project 不动的大图书馆 帕秋莉·诺蕾姬 制作过程 - 尾巴不哭 - 尾巴不哭的纸模教室

 

 【二次元狂热第31期纸模】东方Project 不动的大图书馆 帕秋莉 诺蕾姬 制作过程 - 尾巴不哭 - 尾巴不哭的纸模教室

制作时间:2011年4月10日~4月15日

这是第一次做小丽设计的模,非常感谢她给我这个试做的机会,纸模和手办有不同的味道,可以对比一下

手办原型: 

【二次元狂热第31期纸模】东方Project 不动的大图书馆 帕秋莉 诺蕾姬 制作过程 - 尾巴不哭 - 尾巴不哭的纸模教室

 

因图片数目较多,为了照顾网速不快的同学们,故分部说明(请单独点击):

1.头部 辫子 蝴蝶结

2.帽子

3.双手

4.双腿 鞋子

5.披肩 外套 睡衣

6.书本 附:花边弯折详解

 

 

对于没有做过纸模的朋友,一些准备是需要的
1.信心和耐心少许
2.一把顺手的剪刀(精密的为好),笔刀(次选美工刀),剪刀笔刀至少需要其中一样
3.白乳胶(或者木工胶),次选液体胶水,别的502或者UHU可以不用考虑,一是不易用,二是获取不便。固体胶双面胶的神马一边歇着吧(用这两样胶的不要问我怎么粘不上)
4.牙签若干根,涂胶用
5.直尺或者三角板一个,无水圆珠笔一支或者钝头针一根,用于个别需要折死折线的划线
6.无齿尖嘴镊一把(备选,用于辅助折线,免于划线) 

 --------------------------------- 制作建议 ----------------------------------


1、折线主要是用来提示弯折方向的,对于一些缓和的地方可以不用划线,而是直接用圆棒类物体制造弧度即可。对于尖锐角度则可以提前划线,或者折的时候直接用镊子边缘弯折。

2、纸边缘的补色很重要,用颜色相近的水彩笔直接涂抹边缘,然后再折叠制作,成品会美很多(这个模基本不需要补色)

3、零件的拼接顺序很重要,但是并非固定,纯粹看各人顺手喜好,比如手脚那些互相套的部件,可以卷成筒再对接也可以一边对接一边合并成环。

4、如何应付黏贴过程中的开胶?个人建议把白胶挤在纸上,用碎纸片的一角蘸少许胶往开胶的缝里面刮入,再把多余的胶刮除,手指轻轻捏紧等待晾干。

  评论这张
 
阅读(4772)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017