注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尾巴不哭的纸模教室 『纸模同萌会』

梦想跃于纸上

 
 
 

日志

 
 

【二次元狂热第35期纸模】东方Project 西行寺幽幽子 成品+教程目录  

2011-08-21 18:41:05|  分类: 西行寺幽幽子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西行寺幽幽子(さいぎょうじゆうゆうこ,Saigyouji Yuyuko)东方系列女主角之一。
西行寺家的大小姐,现在是身为白玉楼的主人的亡灵公主,是住在冥界的幽灵们的管理者。
 别名:华胥の亡霊
弹幕主题:死亡、蝴蝶
 
【二次元狂热第35期纸模】东方Project 西行寺幽幽子 成品+教程留位 - 尾巴不哭 - 尾巴不哭的纸模教室

【二次元狂热第35期纸模】东方Project 西行寺幽幽子 成品+教程留位 - 尾巴不哭 - 尾巴不哭的纸模教室
习惯性放上原型图片:
【二次元狂热第35期纸模】东方Project 西行寺幽幽子 成品+教程留位 - 尾巴不哭 - 尾巴不哭的纸模教室
 

设计者:LILI
和妖梦不同,这次的UUZ取消了魂魄,一是魂魄不好看,二是页数限制(超大裙摆占据了5页多的篇幅)。原型依旧是借鉴的G社同名手办
图纸页数:11
制作时间:2011 08 10~08 15

其实UUZ是有鞋子的。因为鞋子是黑色,再加拍摄角度原因,所以在上面这张照片里没有被人看到。
对于习惯做蕾丝的朋友来说,这个模其实并无难点,需要注意的是袖口和衣服上那条蕾丝都需要后期修剪,这些地方在教程里都会单独提到

因图片数目较多,为了照顾网速不快的同学们,故分部说明(请单独点击):

1 面部 头发 帽子

2 上衣

3 双手 袖子

4 双腿 鞋子

5 裙子 腰饰

 

 

对于没有做过纸模的朋友,一些准备是需要的
1.信心和耐心少许
2.一把顺手的剪刀(精密的为好),笔刀(次选美工刀),剪刀笔刀至少需要其中一样
3.白乳胶(或者木工胶),次选液体胶水,别的502或者UHU可以不用考虑,一是不易用,二是获取不便。固体胶双面胶的神马一边歇着吧(用这两样胶的不要问我怎么粘不上)
4.牙签若干根,涂胶用
5.直尺或者三角板一个,无水圆珠笔一支或者钝头针一根,用于个别需要折死折线的划线
6.无齿尖嘴镊一把(备选,用于辅助折线,免于划线) 

 --------------------------------- 制作建议 ----------------------------------


1、折线主要是用来提示弯折方向的,对于一些缓和的地方可以不用划线,而是直接用圆棒类物体制造弧度即可。对于尖锐角度则可以提前划线,或者折的时候直接用镊子边缘弯折。

2、纸边缘的补色很重要,用颜色相近的水彩笔直接涂抹边缘,然后再折叠制作,成品会美很多(这个模基本不需要补色)

3、零件的拼接顺序很重要,但是并非固定,纯粹看各人顺手喜好,比如手脚那些互相套的部件,可以卷成筒再对接也可以一边对接一边合并成环。

4、如何应付黏贴过程中的开胶?个人建议把白胶挤在纸上,用碎纸片的一角蘸少许胶往开胶的缝里面刮入,再把多余的胶刮除,手指轻轻捏紧等待晾干。

  评论这张
 
阅读(4162)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017